/ Статьи

Мы знаем, какой ремонт ванной комнаты выбираете вы

5 май 2018

Российские пользователи сети Интернет голосовали за тенденции оформления ванных комнат. Вот, что мы получили.

По данным опроса, часто ремонтировать ванную комнату россияне не привыкли. Подавляющее большинство 60% делали ремонт 5-10 лет назад.

45% опрошенных владельцев отремонтированной ванной комнаты – новоселы. Вторую половину представляют те, у кого ванная пришла в негодность (29%) и те, кто давно собирался сделать ремонт, но не располагал необходимыми средствами (26%).

В среднем бюджет составляет 30 000 рублей. 2% опрошенных потратили на ремонт ванной более 100 000 рублей. 60% владельцев хватило на обновление санузла 30 000 рублей, 29% опрошенных потратили на ремонтные работы от 30 000 до 100 000 рублей.

Большинство опрошенных привлекают к ремонту специалистов. Лишь 16% делали ремонт своими силами.

53% опрошенных признались, что ванная - это место, где они легко расслабляются, поэтому внимание при ремонте уделяется освещению, комфортной планировке и качественным материалам. Также, немаловажным критерием является удобство уборки ванной комнаты.

56% затеяли ремонт ванной комнаты для установки душевой кабины. Душ с аэратором прилично экономит расход воды, позволяет сэкономить место.

До ремонта большинство ванных комнат не имели определенного стиля, а из тех, что имели - составляли классические ванные. Последнее время домовладельцы уделяют этому большое внимание. Самыми распространенными являются современный, классический, скандинавский и средиземноморский варианты оформления.

Чаще всего при ремонте ванной комнаты меняют отделку стен, на втором месте обновление пола и освещения, третье место занимает сантехника.

время назад считалось, что идеальными цветами кафеля являются голубой и зеленый. Ситуация изменилась: согласно опросу, лидируют бежевые и белые оттенки.

Мебель для ванных комнат в настоящее время предпочитают белую или древесных оттенков- как светлых, так и насыщенных. Мировым трендом в дизайне ванных комнат является стремление к естественности, природным цветам.

Почти треть опрошенных, из тех, кто поменял раковину, отдали предпочтение накладной чаше.

Около 20% владельцев, меняя освещение в ванной, вкладывались в локальные источники света не на потолке (еще один мировой тренд), хотя 62% традиционно выбрали потолочное освещение.

Душевые обновили 46% российских домовладельцев, решившихся на ремонт ванной в 2017 году. Более половины из них выбрали модель с лейкой душа, закрепленной сверху. 13% поставили термостатические смесители, а 9% — двойной душ.

Выбор за Вами!

ванная статья статистика.jpg

Закрыть