/ Статьи

Советы по ремонту квартиры

17 сен 2017

Предлагаем вашему вниманию несколько полезных советов, которые помогут правильно организовать все ремонтные работы и не допустить ошибок.


1.Планирование работ.
Залогом качественно проведенного ремонта является планирование последовательности всех действий. Необходимо иметь представление, какой Вы хотите видеть квартиру после ремонта. Для этого, самостоятельно или с помощью специалистов можно составить дизайн проект.

2.Правильный подбор строительных материалов.
К покупке материалов стоит относиться внимательно. Нужно учитывать возможность усадки здания, что может привести к образованию трещин на стенах и потолках, к вздутию полов. Специалисты рекомендуют оставлять небольшие технические зазоры и использовать материалы, которые минимально реагируют на усадку, такие как ламинат, жидкие обои, натяжные потолки.

3.Соблюдение правила дома.
Не помешает заблаговременно поинтересоваться в управляющей компании или ТСЖ, существуют ли какие-то правила для дома по поводу проведения ремонтных работ. Сегодня часто в таких требованиях прописывается то время, когда можно проводить работы, связанные с вибрациями и шумом, когда можно пользоваться строительным лифтом и как упаковывать грузы. Если новостройка находится под охраной, то нужно узнать, что необходимо сделать, чтобы строители смогли свободно проходить в дом. Если же правил и требований не существует, то задача значительно облегчается, но все же не стоит забывать про правила поведения, и если в доме уже живут люди, то проводить работы в соответствующее время суток, — с будущими соседями лучше не ссорится.

4.Электропроводка и розетки.
Организацию электропроводки следует доверять специалистам, предварительно продумав будущий интерьер. От этого будет зависеть размещение розеток и выключателей. Оптимальным параметром является одна розетка на 5 м2.

5.Отделка стен.
При наличии недостатков необходимо выровнять стены. Можно использовать шпатлевку или листы кипсокартона. По поводу отделки стен профессионалы дают несколько полезных советов. Так, если планируется поклейка обоев, то стену необходимо зашпаклевать светлым цветом, чтобы темная поверхность не просвечивала сквозь светлые обои. В условиях новостройки можно клеить тканевые обои или использовать жидкие обои. Внимание нужно обратить и на углы: они должны быть идеально ровными, чтобы при установке мебели не оказалось, что какой-то предмет выбивается из общей ровной линии.

6.Отделка пола.
Как показывает статистика, стяжка в новостройках не всегда может похвастаться высоким качеством. Если оставить все, как есть, то покрытие, которое будет использоваться, вряд ли будет долговечным, так как стяжка под ним часто неровная. Именно поэтому лучше сверху залить еще одну более прочную стяжку. В редких случаях пол выполнен прочно и имеет ровную поверхность, поэтому все работы сводятся к удалению наплывов, если таковые присутствуют.

7.Отделка потолка.
Потолок можно побелить или пошпаклевать. Все эти работы легко выполнимы самостоятельно, они не потребуют огромных средств, и в качестве временной отделки данные варианты вполне применимы, а уже после усадки дома можно будет оформить потолок, как вздумается. Можно использовать и полиуретановые плитки. Они имеют неплохой внешний вид, недорогие, но недолговечные – идеальный набор параметров, если вы решили сначала сделать бюджетный косметический ремонт. Вариант подороже – натяжные потолки. Они отлично переносят деформации, поэтому усадка не способна их испортить.

8.Умная экономия.
В попытках сэкономить, многие из нас совершают роковые ошибки. Если необходимо нанять бригаду профессионалов для проведения ремонтных работ, то лучше ориентироваться на отзывы, репутацию и примеры выполнения работ, чем на цену. Заказав услуги по низкой цене, в лучшем случае, можно получить ремонт не очень хорошего качества, и потом много что придется переделывать, платя специалистам. О какой экономии тут может идти речь? Сказочно низкие цены и нереально короткие сроки – это всегда опасность. Все то же самое касается и строительных материалов.

правила ремонта.jpg

Закрыть