Заказать звонок
/ Статьи

Советы по выбору керамической плитки

12 июн 2018

Сегодня на рынке представлен большой выбор плитки по цвету, фактуре, производителю, стилю. Плитка просто в использовании, прочна, долговечна, экологична. Если вы запланировали ремонт, вот несколько ключевых советов по выбору плитки.

Влажность помещения

Для помещений с повышенной влажностью, таких как ванная комната и кухня, следует выбирать низкопористую влагостойкую плитку. Такая плитка будет препятствовать развитию грибка и черной плесени в ванной и не будет впитывать в себя запахи на кухне. Так как влажность и температура в ванной комнате и на кухне не постоянные, плитка должна быть готова к их перепадам. Кроме того, влагостойкая плитка отличается низкой электропроводностью, что очень важно, например, в сырой ванной комнате с множеством работающих электроприборов.

Уход за плиткой

Бытовая химия довольно агрессивна, поэтому отдавайте предпочтение плитке, имеющей маркировку о ее стойкости к воздействию моющих средств.

Определитесь с полом

Для полов с высокой проходимостью, в прихожей и гостиной, выбирайте плитку не ниже 4 класса, с высокой устойчивости к истиранию. Для кухни и ванной актуально будет свойство противоскольжения – это важное требование в помещениях с высокой влажностью.

Матовая или глянцевая

Глянцевая плитка, визуально делая помещение просторнее, хорошо подходит для отделки стен в небольших помещениях. У матовой плитки свои преимущества: на ней меньше видны царапины и загрязнения.

Размер плитки

Дизайнеры рекомендуют крупную плитку выбирать для просторных помещений, а мелкая больше подойдет для отделки малогабаритной ванной комнаты.

Определитесь с цветом

Дизайнеры советуют в качестве основы выбирать плитку светлых оттенков. Яркие детали можно использовать для расстановки акцентов, или можно комбинировать их со светлыми.


Закрыть